皆さま週末をいかがお過ごしですか?
昨日は自分の欲望のままに行動しました♪
無性に食べたい・・無いと余計に食べたい!
そんなチーズケーキとフランスパンの一気
焼き♪チーズケーキは久しぶりです。
レシピはクリームチーズの箱のとおり。
とっても簡単です。
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焼き上がりは溢れそうに膨らんでいますが、
室温で冷ますと生地が落ち着いてきます。
冷蔵庫で冷やして翌日以降が美味しい♪
翌日のチーズケーキ。紅茶はアールグレイ。
カジュアルスタイルで食べるなりぃ~
濃厚なチーズとレモン風味が最高!( *´艸`)
冷蔵庫、冷凍庫に切り分けてアルミホイルに
包んで保存しておくといつでも食べれます💖
朝食はtemahimeさんのフランスパン。
もうレシピは見ないでも覚えてます(笑)
今回は水の量を10ml減らしてみました。
今回も一次発酵は自然発酵で。手ごねを
10分程して一次発酵に2時間起きました。
ボールが生地いっぱいに!弾力もあります。
一次発酵、今まで少し短かったのかも??
今回は水分を少し減らしたので生地が扱いやす
く、断面も丸く大きく膨らみました♪
気泡は少な目でしたが詰まってる感はない。
中の生地はハードめの出来上がりです。
旦那はハードめが、より気に入った様子。
↓↓↓
「うまい!」ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
って、、またすぐに無くなるやん💦💦
確かに・・なんて香ばしいんだろ💖
中の生地が柔らかいのもいいですがハード系
もカリカリっと美味しいです。👍
チーズ、ブルーベリージャム、発酵バター
でいただきました♡
フランスパンは毎回楽しく練習中です。
ではまた✋゛