皆さん、おはようございます!
土日に体重が増える小鉄んです。
原因はわかってるんです💦イタリアン率が
高いから。ワインで食欲が増すんですよね✨
先週の週末、
ワインのお供にトマトジュースパスタを初め
て作ってみました!temahimeさんの記事を
見てからずっと作りたかった念願パスタ。
ガーリックが苦手な偏食君が1名いるので、
味付け・具はかなり変えています。(;'∀')
また、レシピではカゴメトマトジュースを
使用していますが、私が使用したトマト
ジュースはトップバリュの無塩のもの。
お値段は100円以下でした✨
オリーブオイル、ほんの少しのガーリック、
ベーコン、玉ねぎを炒めてトマトジュースを
入れる。。グツグツ煮てコンソメ、蜂蜜、
塩、黒胡椒で味付け。ミニトマトは皮むきを
入れました。そこへ茹でたスパゲッティを投
入しよく絡ませる。パセリを散らせば完成!
すっごく簡単・時短でした。
クセがなく、ちょい甘めなのでお子さまでも
OKかという味付けです。
私は粉チーズとアボカドもトッピング♡
お味は。。ボーノ!!!(≧▽≦)
ワインに合う~♪
自分が作ったトマトスパゲッティで史上最高
の美味しさでした!こんな簡単なのに💧
まさに目から鱗が落ちる感!
今まではトマトホール缶、合い挽き肉、玉ね
ぎとミートスパゲッティに仕上げてましたが
トマトジュース使用の方が麺にトマト味が馴
染んで優しくマイルドなお味。
しかし旦那はミートスパの方が良かったよう
でした。人それぞれの好みの違いかな。(^^;
私は断然トマトジュースの方が好みでした。
フランスパンもtemahimeさんの上記記事の
レシピです(笑)。乱用すみません💦
サンドイッチにしたいと言われたので、丸く
焼いてみました。
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ‘๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
一気に無くなりました。
翌日の体重増加は0.1kg。誤差ですね?(笑)
ミートスパにしなかったからかな?👍
ご馳走様でした♪
ではまた✋゛