皆さんこんにちは♪今日は突然の雨が2度もあって
アタフタ。梅雨明けまだかな??
今日はイタリアンにしましたよ~♪
メニューはヘルシーめに・・?(笑)
トマトとツナの冷製パスタとナスとじゃがいもの
チーズ焼き。
チーズ焼きはきなこさんのブログを見て食べたく
なり(笑)かぼちゃが無かったのでじゃがいもで。
ナス、じゃがいもとチーズ。。🍷に合うぅ♪(≧▽≦)
冷製パスタはツナとトマト、シソ、玉ねぎ、貝割れ
カリカリベーコンとアボカドもトッピング♪
オリーブオイル、めんつゆ、醤油、レモン、塩、
黒胡椒で味付けしました~
ホントはガーリックやバジルベースにしたいけど、
旦那が苦手なので和風に。。残念!( ;∀;)
アンガスビーフとフランスパン。
お肉はワサビと少量の醤油を付けて食べました♪
フランスパンはちょっと平べったくなりましたが、
外側カリカリ内側ふんわり香ばしい♪( *´艸`)
フランスパンはtemahimeさんのお馴染みのレシピ♪
お水の温度が少し高かったのと、10分程捏ねてから
低温発酵させたせいか・・朝起きたらタッパが!!
フタまでパンパンに膨らんでた(笑)
過発酵かと心配しましたが普通に焼けました♪
デザートは葡萄(デラウェア)で。
子供の時によく食べたヤツ。冷やして♪
う~ん・・やはりカロリーオーバーですね。。💦
パスタを冷たくすることでレジスタントスターチに
なるかなと思い。お肉は赤身にしたんですが。。
明日の体重は大丈夫かな??(笑)
ではまた✋゛