昨夜、temahimeさんのブログで見たキャロット
パンを焼いてみました!
実は、
レーズンを入りで半分の量で焼いていました。
うちは500wのレンジなのでレンチン、焼き時間
を変えて作りました。ちょっと生地が詰まって
しまいましたが、しっとり美味しかったです!
そして昨日はキャロットパン♪
キャロットパンのレシピはこちらで。
オレンジジュースはウェルチのマンゴージュース
を使用。オレンジ・リンゴも含んでいるし、甘め
でお気に入りです。人参はレンチン&煮ました。
撹拌機を出すのが面倒だったので、人参は包丁で
切り刻み(;'∀')、、雑さが出ています。
レンチンで一次発酵。レンチンは20秒ずつ。
ぶどうパンの時よりもいい感じがする。。
にんじんの彩りもかわいいし~
焼きは210度で15分、190度で3分追加しました。
うちのオーブンではこれぐらいしないとダメな
ようです💦
モチモチしてほのかに甘くて美味しいです!お味に
人参ぽさは無いので人参苦手な旦那も食べそう?
(旦那に食べさせる気はありませんが(笑))
昨晩に出来立てを2つ、今朝も1つ食べてしまい
ました(≧▽≦) temahimeさんのレシピと丁寧な
説明にはいつも感謝です。
材料の配分が絶妙です!👍
さすガっス(CMみたい?)失礼しました。
最後におまけを。
今朝、仕事で旦那と大阪市内を周ってきました。
かなり早朝で、心斎橋で帰宅中のホストのお兄
さん方と、なぜか中国・韓国系の若者が少しいる
くらい。それ以外は人はまばらでした。
まずはミナミ(難波方面)。心斎橋です。
ひっかけ橋とも呼ばれる「戎橋」(えびすばし)
つい数ヶ月前までは、グリコの看板の前で沢山の
外国人観光客がグリコポーズをして写真を撮って
ましたっけ。。
↓「ミナミの帝王」でよく使われるシーン?
まさに「じゃりン子チエ」の世界ですね~
そうそう、私の「小鉄ん」という名前、
チエちゃんの家のドラ猫「小鉄」が由来なんです。
野良猫なんだけど寡黙で強くて。キャラが好き♪
ここら辺は怪しいおっちゃんが多いです(;'∀')
キタ(梅田方面)は寄りませんでした。
帰りに100円ローソンで自分へのご褒美に。
グリコの看板を見た後のせい?選んだのは
なぜか森永ミルクキャラメルケーキ(笑)
キャラメル味の甘いクリームとふわふわの
スポンジがぁ~💖これで100円?!( *´艸`)
では皆さま、良い一日を♪