昨日は義父からお土産にもらったスパークリ
ングワインとイタリアンにしました。
義父はいつもお酒をお土産にくれるんです♪
ありがとう!何より嬉しいですっ♪(≧▽≦)
トマトとツナの冷製パスタとハンバーグ、フ
ランスパンと豪華に✨と言っても家の食材ば
かりで作りました。temahimeさんのセミドラ
イトマトを初めて作りました!
レシピ通りミニトマトをオーブンで60分。
ひとまわり小さくなったなりぃ♪綺麗です!
食べてみると、うわっ!味が凝縮されてるっ!
プチトマトがワンランクアップした感じ!
続いて定番のtemahimeさんのフランスパン。
今日も暑いので一次発酵は自然発酵で。
連続リンクですみません。m(__)m
ハンバーグはソースで洋風にしたので、冷製
パスタは和風であっさりと仕上げました。
パスタはツナ缶と残りモノ冷凍トマト少し、
出汁はめんつゆ、つな缶(マグロ油漬け)の
オイルを混ぜるだけ。そこにスパゲッティを
茹でて冷たく絞め、水切りしたのを混ぜる。
紫蘇の千切りとゴマを混ぜたら完成。
簡単なのに、さっぱりと美味しいです♪
最後に黒胡椒も少しふって入れました。
ガーリックやバジル、塩、胡椒で洋風にして
も、きっと美味しいですね!うちは旦那が
ガーリックやバジルが苦手なので断念💧
スパークリングワイン&フランスパンに明
最後はリンゴのタルトです~♪(スーパーの)
はふぅ♪とっても満足しました!(≧▽≦)
贅沢に見えますが、ハンバーグの合い挽きミ
ンチは冷凍してた残りもの。パンも焼いてい
るので材料代はかなりお安い。冷蔵庫の中は
スッキリ片付く・・といいことづくし。
ひと手間かけるだけで贅沢な食事に変えれて
ご機嫌に酔えた一日でした(笑)。
ではまた✋゛