先日、あるテレビ番組で神戸のパン屋さん
イスズベーカリーの「トレロン」が人気だと
紹介されていました。
フランスパン生地の中に粗挽きソーセージと
粒マスタードが入った細い長~いパンです。
神戸に行ったら買って食べてみたいです💖
旦那が、「コレ、作って!」と言うので、
たまたま作っていたフランスパン生地に
ソーセージを入れ、試しに少し作ったら・・
とっても美味しかった!!(#^.^#)
このパンだけでワインが飲めると、旦那が
絶賛しました(笑)
しかしソーセージが短く、粒マスタードの
分量が少な目な上に生地が厚く、改良したら
もっと美味しくなるはず?と思い・・
昨日リベンジしました!
上にクープ入れてなかった。痛恨のミス!
側面が割れてソーセージがはみ出てます💦
が、、前より美味しかった!!( *´艸`)💖💖
生地の薄さと粒マスタードが効いてました✨
チーズ入りのパンも作りました。
パンだけでワインを全部飲みました(笑)
作ったパンは、旦那が私の倍以上食べ
あっという間に完食しました。
これはすごいことなんです。(@_@)💦
旦那の普段のパン消費量は私の半分なんで。
ワイン飲む時は、また作るかな♪✨
です。今回は控えめにリンクしました(笑)
ワインとパンのある休日っていいです♪💖
ではまた✋゛