一昨日、実家で余っている食材をもらって帰って
きました。生協さんで買ってるものが食べきれず
冷蔵庫には賞味期限ギリギリのものが沢山あり、
「持って帰ってくれ」といつも言われます(;'∀')
今回の余り物は牛乳。ピカっと閃きました!💡
MUJIさんとこのミルク餅。
MUJIさんのレシピどおり・・牛乳・片栗粉・砂糖を
ぐるぐる・・おおっ!餅っぽくなってきたぁ♪
昨日の夜、冷蔵庫で冷やし・・おやすみなさい。
翌朝、出来上がってました~ぷるっぷるぅ♪(≧▽≦)
なんだか懐かしい優しいお味✨
きなこのトッピングであっという間に完食。
ごちそうさまでした💛
続いてフランスパンも昨日の夜仕込みました。
冷蔵庫で低温発酵させます。
これはtemahimeさんのレシピで2回目です!
temahimeさんのフランスパン
今朝、焼き上がりました~♪
味見しましたが、安定の美味しさ( *´艸`)
皮がパリッパリで中はふわふわん。。幸せ。
包丁でクープを入れましたが、まだ浅い・・
次回は剃刀でスパっといきます(;'∀')
今日のお昼はイタリアンで決まり!
そろそろ準備します。ではまた✋゛