ご飯も家にあるもので作りました。旦那の好
物のとり天を天つゆで。あと玉子丼と簡単に。
お酒が切れていたので残り少ない梅酒で乾杯
しました。(笑)
午後にはお茶とお菓子を食べたりするのです
が、、家に全くお菓子がありませんでした💦
で、思い出したのが、ゆかちんさんの記事♪
美味しそうなお餅アレンジでしたね♪✨
冷凍庫には年を越した餡子がありました。
赤飯を作った余りの小豆→お善哉→お善哉
残りを冷凍してできた餡子。
そろそろ食べてしまわねば!(笑)
ちょうどいいタイミングです♪👍
餡子を解凍し、少量の水を加えて煮直す~
うんうん、餡子って何度でも再生する?!
お味もそのままですもんね。👍
はい、余ったお餅&餡子であんころ餅。💖
悪魔のお餅もしたかったけど、今回は
あんころ餅だけで我慢(笑)
胡桃とレーズン入りのフランスパン。
また焼きました。
このパン、滅茶苦茶減りが早いです(笑)
ワインにも合うので。🍷
フランスパン生地はtemahimeさんの
レシピです♪うちの定番です!
もう何回作ったかわかりません。(*^-^*)
フランスパンは油を一切使ってないし、
砂糖、塩もほんの少し。。なのになんで
こんなに美味しくて飽きないんでしょう
か?誰か教えてください。(笑)
ではまた✋゛