大阪は強めの風が吹く爽やかなお天気。
明日は緊急事態宣言が解除されるかも?✨
徐々に普通の生活に戻っていきたいですね♪
さて、昨日超ズボラな面白い料理を作りました~
みたらし団子と豚バラで
「豚の角煮」風になる
というので。
紹介されていた料理の一品です。
~用意するもの~
・みたらし団子
・豚バラ肉(長い切れてないタイプ)
・塩・胡椒
作り方は超簡単!
まず、みたらし団子を用意します。
みたらし団子売ってなかったので、串だんご
買いました。近所のスーパーで98円(税抜き)
醤油味の甘いタレのついた団子ならOK!
みたらし団子に豚バラ肉を斜めに巻き、塩コショウ
をし、フライパンでよく焼きます。
弱火~中火で豚の赤身が消えるように転がし、
全体をムラなく焼いてください~
美味しそうな焦げ目がついたら出来上がり~
さてお味の感想は・・?
私:「ホンマや!豚の角煮やん♪」
旦那:「二度といらん」
真っ二つに分かれました(;'∀')
旦那は豚の角煮が好きじゃないので、やはり拒否。
私は豚の角煮が大好きなので、アリ!(≧▽≦)👍
ネットで調べても賛否両論あるようです。
ホントに豚の角煮を食べてるみたいに甘トロで
ビール🍺飲みたくなりました~
立ち飲み、下町の居酒屋のチープな味ぽい感じ。
みたらし団子と豚バラがあればすぐにできるので、
あと一品って時にでもどうぞ~
ではまた✋゛