大変ご無沙汰しておりました!久しぶりに料理の記事です♪
とはいえ、料理と言うほどでない超簡単なもの。自営手伝いで料理は
ささっとできる物ばかり作っていました。💦その中で超手軽な割に
美味しかった物を抜粋しました。
アスパラのグリル焼き ~アスパラ本来の味を楽しめます~✨
ガスコンロの両面グリルで8~9分程焼く。(細いアスパラなら7分程)
下ごしらえ:アスパラは洗った後、根本の皮をピーラーで剥きます。
アルミホイルを敷く→アスパラを並べる→マヨネーズをかけた後に
塩、胡椒をし焼く。
※マヨの後に塩・胡椒をしないと、うまく味付けできません(笑)
木綿豆腐の塩漬け ~あっさりしたお酒のお供をお探しの方に~
木綿豆腐に塩をパラパラと振り、ピチットで包み一晩おく。
ピチットが無ければ、豆腐に塩を振った後ペーパータオルに巻きラップ
でもいいです。チーズのような雰囲気になりますが豆腐です(笑)
子芋煮が余ったらコレ! ~片栗粉をまぶして揚げるだけ~
左が子芋煮、右は子芋煮の残りを翌日片栗粉にまぶして揚げたやつ。
子芋にお味がしゅんでいる方がいいです。外はカリっと中はホクホク♪
片栗粉で揚げるだけで、お酒にもぴったり♪💖お弁当にも👍
鯖の缶詰は、これ! ~片栗粉をまぶして揚げるだけ~
鯖の醤油・味噌・水煮の缶詰のアレンジ料理を色々と試しましたが、
これが一番お手軽で美味しいと思いました。
片栗粉に鯖の身を入れてまぶし、揚げるだけ!
すぐに揚がりますので、焦げないうちに取り出して召し上がれ♪
醤油、味噌味だと濃いめの味がついてますのでお酒のつまみや
お弁当にも♪(#^.^#)水煮の場合は塩や醤油を付けて食べるといいかな?
では、鬼滅の刃 風柱の不死川実弥(しなずがわさねみ)さんに
この料理のコツを教えてもらいましょう♪
ただただ描きたくて、衝動的に描きました(笑)※私はかわいくしていますw
いつもはプリンターでスキャナしますが、今回はスマホアプリで
スキャナしてみました♪色味は違うけど、楽に使えました。✨
まだまだ書きたいことがありますが、今日はこれで。m(__)m
では✋゛