今日から3連休ですね!皆さんいかがお過ご
しですか?
昨日は義父の誕生日だったので電車で出かけ
ました。旦那は仕事だったので私一人で。
前日にお土産用の胡桃と葡萄入り黒糖食パン
をホームベーカリーで焼きました。
スライス下手だけど(;'∀')
やっぱお誕生日には赤飯。炊きました!
旦那用の作り置きおかず。
チキンナゲット、出汁まき、ハムとアスパラ
ほうれん草炒め、焼き鮭。簡単に。。
左が旦那用、右が義父用。
義父は一人暮らしで赤飯をすぐに食べないか
もしれないので、1つずつラップ包みに。
レンチンでも冷凍にもできますし。
各おにぎりに梅塩が1つ入るようにしたんで
すが、義父は気付かないでしょうね。
私だけのこだわり(笑)うすく塩味も付けて
あります。
画像は無いですが、途中難波の高島屋で鯛
のあら煮と天ぷらもおかずに買い足しまし
た。(焼き鯛は嫌いなので)
義父喜んでくれました~♪( *´艸`)💖
体の調子もまあまあで何よりです!👍
コロナの話やお互いの近況でずっと喋りっ
ぱなし。楽しいひと時でした✨
今度会うのは、もうお正月です。
帰りにまた高島屋に立ち寄りました。
久しぶりのデパ地下✨テンション上がる!
美味しそうな食べ物がいっぱい♪\(^o^)/
実家に頼まれた贈答品と自分の夕食を買い、
急いで帰宅しました。高島屋、5時前でし
たが結構混雑してました。💦
明太子サラスパと明太子&チーズコロッケ。
チキンサラダは旦那と半分ずつ。
デパ地下の総菜って綺麗だわぁ!美味しい
ですが味が少し濃いです。💦ビール🍺とは
相性いいですが。
昨日張り切り過ぎて、今日はもう腑抜け(;'∀')
でもまたパンを焼いてます。どんだけ焼く?
ではまた✋゛