もう11月中旬ですね。なんだか気持ちだけ慌
ただしくなってきました。(笑)
うちには、この時期に毎年悩むテーマがある
んです。それは・・
年末年始の料理をどうするか?
・・ど~でもいい内容ですが。m(__)m
うちの年末年始の料理は毎年違います。
おせちを作ったり、または買ったり、簡単な
祝い膳+αと毎年パターンが違います。
定まらない、模索中が正解かな?💦
いつもすぐに決まらず、決まっても計画倒れ
れになるケースもあるので、今から考えない
と間に合いません。(笑)
今年の年末年始の計画(案)は・・・
大晦日:美味しいお持ち帰りのお寿司を買う
+年越し蕎麦
お正月:簡単な祝い膳と豪華な具材で料理
(大晦日に車で買い出し)
お酒各種は必須です。
大晦日のお寿司は旦那の希望です。持ち帰り
可能な美味しいお寿司屋さんを調査中。
それと同時に今からやることがもう一つ。
冷凍庫の食材を少しずつ(食べて)始末し、
年末までにスペースを開けておくこと。
(年末に豪華食材を入れる予定)
・・食べることばっかりやん!(⁎˃ꌂ˂⁎)
あぁ・・でも、、年末年始は・・💦💦
本音、言っていいですか?
温泉に行き、素敵なお宿で美味しいお酒と
お料理を食べて、ゆ~っくりしたい!!!
なにもしたくない!(°▽°)✨
大掃除もせず、上げ膳据え膳、最高じゃない
ですか??( *´艸`)💖
コロナ禍が終わったら、ゆっくり旅行へ行け
ますように。。
皆さんは年末年始のご予定はもうお決まりで
すか?よかったら教えてくださいね。(#^.^#)
全く関係ないですが・・また鬼滅の刃のイラ
ストを描きました。下書き中ですが💦
蟲柱(むしばしら)の胡蝶しのぶ(こちょう
しのぶ)さん。
TVのアニメだと12月ぐらいに登場かな?
とても可愛いキャラです。刀は他の柱と違い、
毒で鬼を殺します。他にもすごい能力が。✨
完成したらまたUPしたいと思います。
ではまた✋゛