こんにちは♪今日から11月!秋と言えば・・
食欲が止まらない小鉄んです。
9月のガスコンロ買い替え以降、家の料理が
全て美味しくなりました✨私の料理の腕が
上がったのではなく、ガスコンロのお陰です。
なので作る気満々、食欲が出て大変(笑)
記事にもせず黙々と作ってました。m(__)m
特に最近よく作るのが中華系と焼き魚。
強い火力と温度調整機能、グリルが大活躍👍
kawaii-handmade.hatenablog.com
これは撮りためた料理ですので、一回で
食べた物ではないですよ!念のため。^^
~中華系~
唐揚げ
180度の温度調整でカラッと揚がるなりぃ♪
油淋鶏
ソースはお酢・醤油・辣油・お酒・砂糖
薬味は生姜、茗荷、胡桃、白ネギ、玉葱
胡桃を入れたらマイルドになるなりぃ♪
炒飯
強い火力のお陰でやっと人並みに仕上がる
ようになりました。✨
中華粥 焼売の皮を揚げたのも投入!
お粥ってメニューがありますが、これは普通
に作りました。
~焼き魚~
太刀魚の塩焼き
肉厚でとろける旨さなりぃ♪
グリルで付属の鉄板(ココット)を使うと
余分な油が両端に落ちヘルシーな仕上りに!
カラスカレイの西京焼き
甘みの効いたふわっふわ白身♪
グリルの両面焼きは最高!( *´艸`)💖切り
身、姿焼き等オートメニューで失敗なし!
焼き魚は以前より綺麗に仕上がってます。
オートメニュー機能と、両面焼きで裏返す
必要が無くなったからです。
(以前は片面焼き)
道具で出来上がりも変わるもんですね。✨
お掃除も劇的に楽になりました\(^o^)/
ガスコンロに関する記事、書き遅れていますが
また書いていきたいと思います。
ではまた✋゛