今日は中秋の名月ですね。
ということで(?)、お団子を作りました♪
月を愛でるというより、満月で団子を連想?
前に生麩作った時の団子粉が残ってたので。
kawaii-handmade.hatenablog.com
作り方は簡単です。
~材料~
・団子粉:100g
・お水:90CC(ぬるま湯にする)
・団子を茹でるお湯
団子粉とぬるま湯を捏ねて耳たぶぐらいの
固さにして丸める。
沸騰したお湯で湯がき、団子がお湯の上に上
がってから3~4分煮る。
冷水で冷やして水をきると出来上がり。✨
お砂糖は入れてないので必要な方は適量を
混ぜてください。私は冷凍してた餡子を
煮直して添えました💖
はい、出来上がり♪
このお皿、向日葵の絵なので隠しました💦
秋らしいお皿が欲しいものです。(;'∀')
夜はお月様を見ながら温かいお茶とお月見
だんごを食べたいと思います。✨
ではまた✋゛