今日は晴れましたね♪お洗濯沢山できました✨
明日も晴れたらシーツ洗ってお布団干したいなぁ!
さて、梅酒を漬けて1ヶ月半以上経ちました。
日数でいうと今日で56日目です。
漬けたのは6月4日。6月初旬でした。
kawaii-handmade.hatenablog.com
毎日瓶を優しくフリフリしました。✋゛
梅シロップが発酵したりもしましたが💦
kawaii-handmade.hatenablog.com
以降は順調に熟成中です♪そして今の姿は・・
もう梅酒っぽくなってきたぁ♪(≧▽≦)
そして・・我慢できず、試飲(笑)
極上の梅酒です✨もう十分飲めます!でももっと
熟成させた方がより美味しくなるんですね?💦
琥珀色を目指して。。
・・我慢できるかな??💦(;'∀')
炭酸割りしてみたら、CHOY◎のウメッシュより
飲みやすくてまったり。コクがありました♪
甘さもちょうどいい感じ~👍
これからが楽しみです。
ではまた✋゛