今日は朝から実家へ行ってきました🏠いつも実家へ
帰るとするのが、冷蔵庫の中のチェック!
必ずもう食べれない系の食べ物が残っています💧
ダメなものを捨て、余ってる物を使ってお惣菜を作
るのがパターン。今回の余り物は玉子とトマト。
玉子はスクランブルエッグとゆで玉子にし、トマト
は切り分けるだけの簡単調理。
牛肉と焼き肉のタレは自宅から持って行き、実家の
余ってた玉ねぎと一緒に焼き肉風にしました。
焼き肉のタレはtemahimeさんレシピのもの。
両親も私もお気に入りのお味です♪
実家では万能焼肉のたれを元に少し甘めに味付け
しています。調理したものはラップをして冷蔵庫
に保管しておくのと、今日食べる用の2つに分け。
冷蔵庫のホワイトボードに今日調理した食べ物や
持参品(ハンバーグ、ハム)を記入して完了!
このホワイトボードはダイソーのもの。
「マグネット付きホワイトボード」です。
ペンのフタが白板消しになっていてとても便利👍
ホワイトボードを見ると、、撮り忘れたものが
結構ありますね(;'∀')
見落としがちな賞味期限も書いておきます。
母はもう冷蔵庫を開ける事ができず、父は調理
に興味がなくと冷蔵庫の中身を忘れがちなので
このホワイトボードを思いつきました。
最初は両親を子供扱いして失礼かな?なんて考
えましたが、、予想以上に役立っています!
ホワイトボードのお蔭で今は食べ忘れが減った
ようです✨
お土産に実家の余り物の玉ねぎとじゃがいもを
もらって帰宅しました(笑)
両親の姿を見ると安心します♡これ以上新型コロナ
の感染者が出ると自粛で会えなくなりますが💦
帰宅してからご褒美ビール🍺と食事や洗濯。
ブログ書いたらもう夕方?!早い一日でした。
ではまた✋゛