昨日はバーベキューをしました。・・と言っても、
外で炭火で焼いたわけではありません。
家の中で、それもフライパンで焼きました。
バーベキュー=うちでの呼び方です。m(__)m
焼き肉のようで、焼き肉でない。ベンベン♪
野菜炒めのようで、野菜炒めでない。ベンベン♪
それは何かと尋ねたら、
はぁ~バーベキュー、バーベキュー
・・自分で言ってて、古っ!キモっ!:;(∩´﹏`∩);:
こんなことが言いたいのではありません。
きなこさんのブログで見た焼き肉と・・
そこに使われていたtemahimeさんの
万能焼肉のたれ
で、とにかく
バーベキューぽいものを
食べたくなるなりぃ~~
(今日のノリ、ちょっとヘンですね?)
たれのレシピはtemahimeさんのブログでどうぞ。
材料を混ぜて沸騰直前で止める。。
はい、できました!
野菜、お肉を焼いて~たれに付けると、、
おおっ!!まさに焼き肉屋さんのタレみたいです!
いくらでもお肉や野菜が食べれますっ( *´艸`)
映ってませんが牛肉も後で焼いて食べました。
やはり牛肉が一番美味しかった。。
うちは旦那がにんにくが苦手ぽいので、にんにく
パウダーをほんの少しにして我慢しました。
好みでお味をアレンジできるのもいいですね!👍
レシピの半分の量で作ったので余りは少しだけ。
空き瓶を消毒し、残りのたれを入れ冷蔵庫に保存。
手作りいいわぁ♪
ごちそうさまでした。
ではまた✋゛