母の入院でご心配をおかけしました。m(__)m
少しずつ回復に向かっているようで、ひと安心
しています。ほんと平穏な日々が一番。。
ところで、うちでは
これから1ヶ月程、ダイエットメニューを再開
することになりました。一部ですがご紹介を。
味噌田楽。柚子が無かったのでレモンの皮を
綺麗に洗って少しのせました(笑)
なちちてさんの鶏ハム。なちちてさん、お元気かなぁ?
頻繁に作っていた為に旦那は飽き気味。(;'∀')
なので、カレー粉をまぶしました。味変で~👍
ほうれん草のおひたし。多め。定番ですね。
写真無いですが、ちりめん山椒もご飯のお供に。
梅酒・梅ジュースのその後
梅酒ですがtemahimeさんにアドバイスをいただき
氷砂糖を追加しました。最終の梅酒の配分は
梅500g、氷砂糖400g、リカー900ml
ぐらいになりました~
梅ジュース(リンゴ酢入り)も小さな容器で追加
で作りました。
梅105g、氷砂糖105g、リンゴ酢20ml。
梅にはリカーを浸して坊カビ予防しました。
お酢入りもスッキリ飲みやすいとか?
どんな味になるんだろ~?( *´艸`)ワクワク
ラスト梅でワインビネガーでも漬けました。
どんだけ作る??(@_@)
見た目はほぼ一緒なので、もう少し経ったら
一斉に経過をご紹介します。
ダイエットより梅が気になる小鉄んです(笑)